Doom 3
Как и ожидалось - Doom III обладает потрясающей графикой, до жути реалистичными моделями и превосходным движком. Поскольку это лишь предварительная версия игры, то присутствуют некоторые ляпы и недоделки. Теперь поставляются специальные драйвера для графических карт nVidia, чтобы избежать появления серого экрана для обладателей видеокарт GeForce.
В обновлённой версии (ещё не окончательной) добавились новые карты - теперь их больше полутора десятков.
Кстати, что касается системных требований, то я лично неоднократно видел на многих сайтах что-то вроде тактовой частоты 2500-2800 МГц. Так вот, это неправда.
Благодаря стараниям программистов и качественной отработке кода разработчикам удалось создать игру, которая практически идеально идёт на слабых по сегодняшним меркам компьютерам.
Так вот: главный разработчик (что-то из головы вылетела фамилия) заявил, что для того, чтобы насладиться всеми прелестями игры нужен компьютер с процессором P3, P4 или Athlon 1 ГГц.
Видеокарта должна быть как минимум с 64 Мб памяти, но рекомендуется, само собой, выше. Требования к оперативке - 256 Мб или выше.
В общем, практически любой человек, у которого есть современный компьютер, сможет поиграть в Doom III.
Doom III заключила договор с крупнейшими производителями видеокарт, благодаря чему мы и смогли поиграть в эту игру - Doom III шла в нагрузку при покупке одной из последних карт от nVidia. Скорее всего, эту игру можно будет получить и в полном варианте точно таким же образом, но это будет попозже, а именно в июне, когда выйдет полноценная версия игры.
А теперь перейдём к более детальному обзору игры. Когда мы тестили игру, то использовали шлем (изображение становится трёхмерным, как и звук): иногда даже не могли сообразить, что достаточно снять шлем, и всё кончится - настолько реальна игра. Многие современные игры обладают прекрасной графикой, но звук у Doom III - наилучший.
Слышны все шорохи, малейшие движения, скрежет дверей - всё это добавляет в игру немалую порцию адреналина и страха.
Обстановочка в игре, кстати, соответствующая - всё кругом раздолбано, разбросано и имеет красный цвет - ну вы догадались, что речь идёт о красном цвете крови.
Всё действо происходит не в огромных помещениях, а в маленьких комнатках, уголках и коридорах - в результате страх от появления за углом какой-нибудь металлической собачки или чудища (как будто оно только что побывало в Чернобыле) становится нешуточным.
Все помещения, как и подобает такой игре, находятся в полумраке и освещаются с помощью держащихся на соплях мерцающих ламп.
Но есть и исключения - несмотря на то, что игра, в первую очередь, является одиночной - тут ещё есть и карта, которая похожа на мультиплеерную и кажется, что того и гляди сейчас кто-нибудь начнёт прыгать (от радости) как сумасшедший. Мне лично, это напомнило игру Quake.
Как и предполагалось, игра, скорее всего, станет жутко популярной и любой, у кого шутеры - любимый жанр, должен обязательно в неё сыграть.
|